Интервью с Милой Деменковой

Добрый день, друзья. Сегодня я познакомлю вас с очаровательной путешественницей, автором блога о бюджетных путешествиях по Европе, Азии и Латинской Америке, Милой Деменковой.

Здравствуй, Мила. Расскажи читателям блога, с чего у тебя началась тяга к путешествиям и какие страны ты уже посетила

Привет, Настя и уважаемые читатели! Тяга к путешествиям началась с того, что до 18 лет мне нельзя было выезжать за границу, но очень этого хотелось. Поэтому, как только достигла совершеннолетия, на первые заработанные деньги купила себе путевку в Турцию.

Потом были отпуска раз, два, три раза в год, а дальше пришло понимание того, что больше не хочу жить от поездки к поездке, работая на нелюбимой работе и считая дни до следующего путешествия. Главное было уяснить для себя, что такое возможно, дальше дело было за малым – найти деньги или создать источник дохода, позволяющий распоряжаться своим временем.

На данный момент посетила большинство стран Европы, Мексику, страны Центральной Америки и Юго-Восточной Азии.

Фьорды Норвегии

Какая страна вызывает у тебя больший интерес и почему?

Из тех стран, в которых побывала и куда хотела бы вернуться, интерес вызывает Мексика. Даже не знаю, как объяснить этот «мексиканский синдром», но страна как будто забрала часть моей души. Дело даже не в доброжелательности мексиканцев и не в красоте Карибского моря и Тихого океана, а в чем-то другом.

Из мест, где еще не была, непреодолимый интерес вызывают Чили – там патагонские ветра и пингвины, Перу, потому что там живут альпаки, и Боливия – там люди ходят с котелками на головах.

Пляжи Карибского моря

Чего ты еще не делала в путешествиях, но очень хотела бы попробовать или научится?

В последнее время меня все больше привлекают горы. Я пока не покорила ни одной стоящей вершины, поэтому хочу подняться на Килиманджаро, на Рорайму, а также пройти один из треков в Гималаях.

Также хотела бы поплавать с китовыми акулами, попробовать дайвинг, освоить серфинг. А еще хочу научиться танцевать танго. Казалось бы, это можно сделать и дома, но у меня есть одно условие – хочу учиться именно у чилийца, причем в Аргентине.

Полностью разделяю твое желание научиться танцевать танго в Аргентине,  лучше места не найдешь:) А почему ты хочешь учиться непременно у чилийца?

Логического объяснения этому нет, просто чилийцы мне кажутся наиболее привлекательными.

Австрийские Альпы

Когда ты приезжаешь в новую страну, что ты делаешь первым делом?

Первым делом в новой стране иду есть, спать или бегу на море, если оно есть. Зависит от времени прилета. Чего уж точно не делаю, так это не хожу по достопримечательностям в первый день. Предпочитаю немного прийти в себя, привыкнуть, а потом можно и на красоты смотреть.

Город Сплит, Хорватия

Мила, а в какой стране тебе было нелегко путешествовать и почему?

Нелегко путешествовать было в Малайзии, но дело не в стране, а в моей неопытности. Поездка в Малайзию состоялась 4 года назад, это было мое первое соприкосновение с Азией, первое длительное путешествия, к которому я, откровенно говоря, совсем не подготовилась.

Это кажется невероятным, но еще несколько лет назад информации о Малайзии в интернете было не так уж много, а взять с собой Lonely Planet я не догадалась, поэтому возникали постоянные недоразумения.

Пляжи острова Лангкави в Малайзии

Два года назад ты провела зиму, путешествуя по странам Латинской Америки, в прошлом году ты жила в Таиланде. Поделись с читателями, с чего стоит начать планировать зимовку

Планировать зимовку стоит начать, как это ни банально звучит, с подсчета приблизительного бюджета жизни в чужой стране. А дальше уже идет решение визовых вопросов, покупка авиабилетов и сбор в дорогу.

Например, если это зимовка в Таиланде, стоит прикинуть, планируете вы жить на одном месте или активно путешествовать. Если жить на одном месте, то посчитать, сколько стоит аренда дома, скутера, а также приблизительные затраты на еду, авиабилеты, визы и прочее. Если нет удаленной работы, бизнеса или навыков, с помощью которых можно заработать в любой стране, стоит заранее заработать необходимую сумму денег хотя бы на первые пару – тройку месяцев.

Если желание путешествовать есть, а денег нет, то нужно быть готовым к тому, что придется жить бесплатно у других людей (через каучсерфинг), ездить автостопом, больше общаться с местными жителями. Это интересный опыт, но такой стиль путешествий и зимовки подойдет далеко не каждому.

Зима в Таиланде

Один из самых популярных вопросов, который волнует начинающих путешественников, это где взять деньги на поездку. Какие самые популярные способы заработка за границей ты бы выделила?

В вопросах заработка за границей я не специалист, так как изначально сделала ставку на удаленную работу, а впоследствии – доход от своего бизнеса в интернете. Ведь большинство способов офлайн-заработка за границей – это, насколько я понимаю, нелегальные подработки. Знаю, что другие путешественники устраиваются гидами, экскурсоводами, работают в отелях, фотографируют свадьбы, но мне ближе онлайн заработок без привязки к какой-то стране.

Я бы советовала обзавестись удаленной работой или хотя бы чуть-чуть настроить свой бизнес, прежде чем отправляться в длительное путешествие – это избавляет от многих проблем и позволяет в полной мере наслаждаться новой обстановкой, а не каждый день думать о том, где взять деньги.

Работаю в автобусе по пути из Муйне в Хошимин (юг Вьетнама)

Какие самые необычные блюда тебе приходилось пробовать?

Однажды в Мексике повелась на романтичное название и заказала нечто. Официант, обрадовавшийся моему выбору, подмигнул и через пару минут принес тарелку с зеленой жидкостью. Как оказалось, заказала я полусырую свиную кожу в соусе чили. Острое, слизкое, противное блюдо. Даже вспоминать страшно. Также были кузнечики с саранчой, но я сторонник простой еды, поэтому редко провожу пищевые эксперименты.

Странная мексиканская еда

Что поменялось в твоей жизне благодаря путешествиям?

Благодаря путешествиям я занимаюсь тем, что люблю, зарабатывая на этом деньги. Путешествия позволили убедиться в том, что счастье не где-то за морями и океанами, а внутри, а также дали понимание более полной картины мира и помогли немножечко лучше узнать саму себя.

Гейрангер-фьорд в Норвегии

Какие у тебя планы на будущие?

Честно говоря, планов нет. Раньше строила планы, всё получалось хорошо, но совсем не так, как запланировала. В душе оставалось чувство легкого разочарования, поэтому сейчас планов не строю, научилась получать удовольствие от неопределенности и непредсказуемости своей жизни. Есть цели, но это немного другое.

Вулкан на Филиппинах

Спасибо большое за интересные ответы, буду с нетерпением ждать новых статей с увлекательными историями путешествий.

Настя, благодарю за интервью! Желаю тебе и читателям твоего блога ярких путешествий и сильных положительных эмоций!

Как забронировать дешевые авиабилеты:

• Aviasales  – крупный метапоисковик, сравнивает стоимость перелета  и находит самое выгодное предложение
  • Buruki  — поиск дешевых авиабилетов  среди 30 агентств и 700 авиакомпаний: скидки, акции, распродажи каждый день
  • Skyscanner — один из самых известный поисковиков, который подбирает лучшие предложения по билетам

Как забронировать недорогое жилье:

• HotelLook.ru
  • Booking.com
  • Airbnb

Как путешествовать безопасно:

• Cherehapa.ru — онлайн страхование во время путешествий (в том числе страхование отмены поездки и др.)

Возможно вам будет еще интересно