Госдума решила не раздавать бесплатно землю под строительство частных домов

Госдума решила не раздавать бесплатно землю под строительство частных домов23 января 2009, 14:46. Госдума решила не раздавать бесплатно землю под строительство частных домов. Госдума отклонила в итоге дискуссии законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 30 и 30.1 Земельного кодекса РФ в части расширения оснований бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Документ внесен 5 мая 2008 Законодательным собранием Омской области, сегодня в итоге дискуссии его поддержал всего 131 депутат при необходимых 226 голосах, передает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг. Законопроектом предусматривалось, что земельные участки предоставляются для индивидуального жилищного строительства бесплатно в собственность отдельных категорий граждан: многодетным семьям; одиноким матерям (отцам) и вдовам (вдовцам), имеющим несовершеннолетних детей; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет; ветеранам боевых действий; нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий; молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности или направленным на работу в сельскую местность и др. Предоставление таких земельных участков осуществляется органом местного самоуправления или исполнительным органом государственной власти региона, в порядке, установленном региональным законом. Максим Рохмистров заявил, что ЛДПР 16 лет требует дать гражданам землю, ее невозможно получить из-за коррупции. Он подчеркнул, что народ у нас поумнел и не верит декларативным законам, которые Дума принимает.

Законами мы распахиваем двери коррупции. Строить людям не даем, у нас «доступное жилье» — это как две машины хлопка, которые в среднеазиатских республиках сдавали за четыре урожая. Строятся только многоэтажные дома и подключение строит 20% — в Москве на квадратный метр падает тысяча долларов на технические условия по подключению электричества. Земельный кодекс приняли сырой, половина статей не работает. Мы убиваем малый и средний бизнес. «Для кого мы здесь работаем?» — поставил вопрос Рохмистров и добавил, что принимаем такие законы, что нормальный человек их не поймет.

Предпринимателей языком поддерживаем, а руками и ногами втаптываем в грязь. Он также спросил, кто даст ипотеку многодетной матери. Закон надо принимать немедленно, считает депутат. Рохмистров считает, что комитету надо прямо сказать: доступного жилья у нас не будет, с коррупцией мы не боремся. Жириновский с возмущением говорил, что дом твой, а земля не твоя. Он вспомнил, как эсеры завоевали власть на лозунге о земле, большевики лозунг перехватили, эсеров уничтожили, потом и землю не дали. Большевики всех обманули в 17-м и в 91-м, никуда не ушли, это та же «Единая Россия», голосует по указке из Кремля, а лучший в мире министр финансов Кудрин — он американский министр. Жириновский предложил честно сказать, что землю дать не можем, потому что скуплено все мафией, которая ничего не строит и не делает ничего, ждет перепродажи.

Надо повысить в пять раз налог на недвижимость, считает Жириновский, тогда землю отдадут. Сейчас надо деньги не банкам давать, а через Сбербанк гражданам, леспромхозам позволить не вывозить кругляк, а строить здесь бревенчатые дома, миллион рублей стоит такой дом, в нем люди будут рожать. Земля есть, деньги есть, люди есть, а вы здесь не хотите в этом зале, говорил Жириновский. Он считает, что сама власть готовит революцию в стране. Геннадий Гудков предложил принять закон, которым земля бесплатно предоставляется одиноким матерям и вдовам, многодетным семьям, сиротам, молодым специалистам. В стране 17 млн квадратных километров земли, а мы не можем дать землю. Земля бесплатно предоставляется только героям и инвалидам, мы говорим о демографии и ничего не делаем, многодетная мать не может выиграть тендер на землю. Зампред ответственного комитета по строительству и земельным отношениям Олег Гребенкин отметил предложение «отнять и поделить» в выступлениях оппонентов, также их некомпетентность, что возмутило Рохмистрова.

В результате дискуссии председательствующий Олег Морозов запросил стенограмму выступления Рохмистрова, который десять минут говорил, что Дума принимает некомпетентные законы. Обсудите в соцсетях. Россияне проиграли США в последнем матче группового этапа ЧМ. Из-за взрыва в Волгограде задержаны три человека. AP отказалось опровергать материал о Дерипаске. Порошенко ввел новые санации против России. Google оплатила все штрафы ФАС. ВОЗ назвала Литву самой пьющей страной мира. #100 СЛОВ. Россия за месяц купила американских облигаций на $13 млрд. В Израиле министр строительства призвал убить Асада. Москалькова передала в СК информацию «Новой газеты» о геях в Чечне. Топ новостей 16 мая. «Яндекс» и телеканалы прокомментировали блокировку своих сайтов на Украине.

Оставьте комментарий