Как отремонтировать квартиру, чтобы выгодно сдать её в аренду

Как отремонтировать квартиру, чтобы выгодно сдать её в арендуКак отремонтировать квартиру, чтобы выгодно сдать её в аренду. Хозяева этой квартиры собирались после дизайнерского ремонта сдать её в аренду. Именно поэтому «однушка» была превращена в «двушку. Газовая подводка в квартире была размещена нестандартно – по центру помещения. Кухню, которая должна быть чётко привязана к газовому стояку, невозможно было никуда перенести или «сдвинуть. Авторы проекта нашли нестандартное решение: сделали кухню проходной, снабдив её стеклянными дверями, чтобы в помещение проникало достаточно света. Кроме того, хозяйка квартиры попросила превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную. В результате, появились две изолированные комнаты – спальня и гостиная, в которой дизайнеры спроектировали кровать-антресоль. Необычное расположение кровати позволило разместить в «подкроватной» зоне большую зону хранения. Кровать-антресоль .

Одна из самых интересных «фишек» квартиры – кровать-антресоль, кровать-чердак. Каркасом для неё послужила сборная металлическая конструкция. К ней прикрепили безопасную лестницу с ограждающими перилами. У кровати-чердака своя собственная подсветка, здесь же расположен небольшой телевизор. Так что устроиться на ночлег можно с комфортом.

Ещё одна «изюминка» гостиной – место под кроватью-чердаком, используемое как зона хранения. Здесь авторы проекта применили систему открывания Push-to-open. Светильники – арт-объекты . Гостиная решена в сдержанных пастельных тонах, что делает её светлее. Стеклянный журнальный столик по материалам перекликается со стеклянной антресольной лестницей. Два больших светильника (подвесной и напольный) из коллекции Karman смотрятся в этом интерьере как самостоятельные арт-объекты.

Кухню пришлось сделать проходной из-за особенностей расположения инженерных сетей. Но она не стала от этого «второстепенным» помещением. Оригинальная змеевидная барная стойка с самостоятельной подсветкой превратила помещение кухни в дизайнерскую находку. В кухонных фасадах использованы вставки из того же материала, что и деревянная стойка. Любопытное решение найдено для ниши, в которой спрятался кухонный шкаф – она закрыта матовым стеклом, точно таким же, из какого сделаны двери, ведущие на кухню.

На небольшой кухне нашлось место практически для всей техники, которая была необходима: духового шкафа, плиты, микроволновки, посудомоечной машины. Спальня и прихожая. Спальня в этой квартире сама по себе неброская, но имеет акцентную стену: она выполнена из декоративных панелей Leto. На акцентной стене разместился ЖК-телевизор. Вторым акцентом стал текстиль: постельное бельё здесь выбрано также с ярким геометрическим рисунком. Светильники над прикроватными тумбочками – не настольные, а подвесные. Роль декоративной фишки в прихожей взяла на себя одна из стен, оформленная фактурной декоративной штукатуркой. Строгие геометрические формы прослеживаются и в выбранных для холла светильниках.

Для того чтобы сэкономить площадь, ванную объединили с туалетом. Систему смыва унитаза сделали кнопочной. Чтобы увеличить пространство ванной, дверь в ней сделали зеркальной. Для отделки ванной была использована контрастная мозаика.

Дизайнеры применили эффектный декоративный приём: оформили мозаикой все ниши в сантехническом узле. Причём у каждой ниши – своя подсветка, что делает ванную очень уютной. Для того чтобы здесь уместились все необходимые опции, стиральную машину сделали встроенной, объединив её с панелью умывальника. Сложности при ремонте. В старом жилом фонде часто приходится сталкиваться с такими проблемами, как небольшая выделенная электрическая мощность, слабая несущая способность перекрытий, сильные отклонения несущих конструкций – приходится наносить больший слой штукатурки, поэтому расход материалов больше.

Всё это нужно учитывать при проведении работ в «сталинках» и исторической застройке.

Оставьте комментарий