Интервью с Таней Благочевской

Добрый день, друзья. Сегодня я представляю вам чудесную девушку-путешественницу, фотографа,  автора проекта «Ванильная заграница» — Татьяну Благочевскую.  За последние несколько лет Татьяна успела пожить в Ливии, США, Мексике, а сейчас находится в Индии, городе Ченнаи, где снимает видео о своих путешествиях по самым экзотическим странам мира.

Сен-Мартен, отдых, отзывы, фотограф, Таня Благочевская

Сен-Мартен

Привет, Таня. Расскажи читателям немного о себе,  что тебя подтолкнуло начать путешествовать?

Всем привет! Несколько лет назад мой парень предложил мне вместе поехать на Гоа отдохнуть большой компанией с его друзьями. Поначалу было непривычно,  потому что это Индия, своеобразная страна, но через несколько дней я акклиматизировалась,  и две недели пролетели незаметно.

Мексика, отдых в Мексике, отзывы

Мексика

После этой поездки я поняла, что мне нужно поехать еще куда-нибудь, посмотреть новую страну, новые города  —  с этого все началось.

В каких странах ты побывала, где тебе понравилось больше всего и почему?

Я была более чем в 30 странах, все перечислять довольно долго. Больше всего мне нравится на Карибах, мечтаю побывать на всех Карибских островах. Без ума от испанского языка, местной кухни, позитивного менталитета местных жителей и самое главное — это белоснежные пляжи и бирюзовая вода моря.

Ямайка, отдых на Ямайке, отзывы

Ямайка

Как получилось, что ты переехала в Ливию? Было не страшно бросить все в Москве и начать жизнь в стране с  другой культурой?

Я поехала в Ливию по работе. Почему-то, когда я туда собиралась, не было никаких негативных мыслей, наоборот, я очень ждала этой поездки, несмотря на то, что информации в интернете о стране было крайне мало.

самолет, перелеты, путешествия, свадебный фотограф

Начало путешествия

Все так и получилось:  за два года я ни разу не пожалела о своем решении, потому что это прекрасное место, с хорошим климатом, чистым Средиземным морем и самыми, самыми честными людьми. Я очень люблю Ливию, частичка меня там осталась, и я когда-нибудь обязательно туда вернусь, но уже в качестве туриста.

Ты успела застать Ливию еще в довоенное время. Расскажи, что поменялось в стране после смены власти.

Многое поменялось: сменились флаги, настроения местных жителей и атмосфера на улицах. Большой минус, что стало не так безопасно, как было раньше. Но благодаря тому, что ливийцы прекрасная нация,  жить в Ливии до и после смены власти было все так же комфортно.

Ливия, жизнь за границей, Ванильная заграница

Ливия

За время войны я ни разу не сказала, что хочу вернуться. Наоборот,  все меня просто выпроваживали, боясь за мою безопасность.  А я упиралась до последнего, потому что ни разу не почувствовала для себя опасность, даже когда гуляла по набережной, а рядом были  люди с автоматами. Для меня это невероятная, любимая страна.

В прошлом году ты путешествовала по Маврикию и отдыхала на Мальдивах. Какие места ты бы посоветовала посетить на Маврикии и какие туры выбрать?

Лучше всего поехать на Маврикий самостоятельно, арендовать машину и проехать через весь остров. Мы так и сделали — за неделю посетили все пляжи и побывали на всех курортах. В этом есть огромный плюс, что после поездки не остается ощущения, что ты что-то не успел посмотреть.

Маврикий, отдых на Маврикии, отзывы

Маврикий

Из экскурсий, которые тоже легко организовать самостоятельно, обязательно надо поплавать с дельфинами в открытом море и сходить в клетку к тиграм.

А как насчет отдыха на Мальдивах. Думаешь, можно сэкономить на перелете, отеле, экскурсиях, чтобы отдых одновременно получился интересным и доступным?

К сожалению, Мальдивы и экономия — понятия несовместимые. Если вы планируете посетить эти райские места, то вам придется раскошелиться и никак иначе. Даже если вы найдете относительно недорогой  перелет до Мале, то все равно  придется заплатить за лодку или гидроплан от 150 до 700$ за человека.

Мальдивы, отдых на Мальдивах

Мальдивы

Стоимость проживания начинается от 200$, а если у вас не будет all inc., то денег на острове вы оставите очень много. И даже не вздумайте поехать на острова, где живут местные — вы только испортите себе отдых и тысячу раз пожалеете, что вообще прилетели. Настоящие красивые Мальдивы  только на хороших островах-отелях.

Вместе с тобой путешествует кот Триполион. Сложно путешествовать с домашним питомцем?

Да, это немного проблематично. В плане того, что ему нужно организовать, можно сказать, целый дом в поездке. То есть при перевозе в клетке он может поесть, поспать, попить, посидеть, сходить в туалет и т.д.

путешествие с котом, Таня Благочевская

Триполион, Америка

Если мы едем в отель, то отель должен допускать проживание с домашними животными, ровно как и авиакомпания должна допускать к перелету в салоне самолета. Ну, а уже на месте он ведет себя совершенно спокойно и может жить где угодно, к любой стране или отелю с квартирой адаптируется быстро и легко.

Какие экстремальные ситуации с тобой случались за время путешествий?

К счастью, все мои путешествия проходят без неожиданностей. Но все же, были три забавные истории, о которых я и сняла видео на эту тему.

Гавана, Куба, отдых на кубе, отзывы

Куба

Ты даже успела пожить некоторое время в Индии.  Почему выбор пал именно на Индию, поделись первыми впечатлениями о стране?

Я сейчас как раз живу в Индии, но скоро собираюсь уезжать. Честно, я не выбирала эту страну, пришлось ехать по работе. Прожив здесь больше года,  я до сих пор не привыкла, не полюбила и точно не хотела бы жить здесь дольше.

Индия, Таня Благочевская

Индия

Я эстет, поэтому для меня сложно жить в местах, где красоту днем с огнем не отыскать. За столь долгое время я ни разу не захотела хоть немного попутешествовать по Индии, потому что,  разглядывая картинки в интернете, понимала, что все везде одинаково: грязно, воняет и сотни людей на улицах.

Керала, Индия

Индия, штат Керала

Пока я не нашла Wayanad в штате Керала — это невероятно красивое место в горах,  я просто в него влюбилась!

Чтобы ты посоветовала девушкам, которые хотят отправиться в Индию одни?

Я бы посоветовала этого не делать. В Индии очень высок уровень изнасилований, даже местные девушке стараются не ходить по улицам по одному.

Таня Благочевская, Мексика

Мексика

Какие у тебя планы на будущие?

Я хочу завершить все свои дела в Индии и отправится в большое путешествие! Летом в Европу, а осенью в Латинские страны.

Таня, большое спасибо за интервью. Желаю успехов во всех твоих проектах и ярких незабываемых путешествий:)

Друзья, вы можете следить за путешествиями Тани на ее YouTube канале. Если у вас есть вопросы к героине интервью, задавайте их в комментариях к статье.

Как забронировать дешевые авиабилеты:

• Aviasales  – крупный метапоисковик, сравнивает стоимость перелета  и находит самое выгодное предложение
  • Buruki  — поиск дешевых авиабилетов  среди 30 агентств и 700 авиакомпаний: скидки, акции, распродажи каждый день
  • Skyscanner — один из самых известный поисковиков, который подбирает лучшие предложения по билетам

Как забронировать недорогое жилье:

• HotelLook.ru
  • HotelsCombined.com
  • Booking.com
  • Airbnb

Как путешествовать безопасно:

• Cherehapa.ru — отличная онлайн страховка на время путешествий (есть функция «страхование отмены поездки» и др.)

You might also like